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「限定 冷やし煮干しらーめん」@登里勝の写真7月4日19時30分訪問

2日連続。

この日はレンタカーを借りたので、まだ赤く染めていない奈良に行こうと決めていました。
なんですが、奈良にいっても天理ラーメンしか行く予定はなく営業時間も遅くまでやっているため、昨日に引き続いて限定をいただいてみたいなと。
そういうことでの訪問です。
■スープ
冷やしの煮干し塩スープ。
まぁタイトルのまんまなんだけど。若干ビターなバランスで大人な味わいのスープ。
どちらかというと出汁に近いけどそれでいて濃厚な煮干しのじんわりとした味わい。
レビューを書いている(8月31日)でも舌がこの味を思い出せるということはかなり印象に残っているんだと思う。
■麺
細麺の平打ちぎみのストレート。麺は自家製でかなり量がある。
コシもしっかりしていてのど越しも良い。
■具
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、たまねぎ、岩のり、メンマ、三つ葉、あられ、伊吹いりこ。
たまねぎ、岩のりのスープとの相性も良く、最後まで楽しくいただけた、
伊吹いりこは出汁取りに使用されたものだと思われるが、まぁ個人的にはいらないんだけど、器の中を泳ぐ魚に見立てられていて、そういう表現という意味があるなら良いかなと。

昨日に引続き訪問したが、やはりクオリティ高かった。
こういうお店が家の近くにあるといいなぁと思わせる店。
並ばないでこのクオリティは素晴らしいと思う。
このあと奈良に行くため、焼き鯖寿司を食べられなかったことは残念である。

店の中に飾られてるオーパスワンやパヴィヨンルージュが気になった笑
寿司屋をやっていたときは、寿司にオーパスワンをマリアージュしていたのだろうか。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

う〜〜ん、桑名に行くことがあれば
是非行ってみたいですね〜〜
オーパスワン? 呑みたい (笑)

North Coast | 2017年9月3日 19:57

こんばんはぁ~
桑名ねぇ~名古屋からすぐなので名古屋に行く機会があれば
狙ってみたいですね。
焼き鯖寿司~大好物^^
オーパスワン 飲みたい②

mocopapa | 2017年9月3日 20:35

こんばんは
このお店は知りませんでした。
桑名はもう行く機会がないかもですがBMしときますv

こんばんは(^o^)/
出張お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ
出張先でのラーメン楽しみですよね〜(๑´ڡ`๑)

ヒデ | 2017年9月3日 23:37

こんにちは。

自分も名古屋から2日続けて行ったので気持ちがよくわかります。
煮干しの方も気になっていましたが出汁がしっかり分厚いようですね。
焼き鯖寿司前日はいただいていたような。

glucose | 2017年9月5日 09:50