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「PREMIUMカレーらーめん@910円」@らーめん門蔵 四日市インター店の写真昼に家族で入店。駐車場は広いです。
『鈴鹿カレーグランプリ受賞』の『カレーらーめん』を注文。期待大です。

コクのあるカレーに、中太麺のラーメンがよく絡み美味しいです。
炙りチャーシューが、相当レベル高いです。
グランプリ受賞も頷けますね。

ランチのサービス❓で、小ライスが無料で付きました。

お子さま向けのメニューも充実しており、席もテーブル、座席ともにあるのも嬉しいですね。

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「吉平らーめん 650円」@吉平らーめん 御在所SA店の写真この日は家族サービスで関西方面へ…
休憩も兼ねて立ち寄った御在所AS内のフードコートに存在する『吉平らーめん 御在所SA店』さんへお邪魔してみましたよ♪
午前3時過ぎという事もありフードコート内は疎ら…
メニューは醤油味が基本となり、お目当てでもあった『台湾まぜそば』は提供されてないご様子…Orz
そんな中『台湾らーめん』と非常に迷いましたが、今回はデフォルトをチョイス!

僅かに背脂が浮いたスープはガラを使った動物系が主軸と思われ、出汁感としましては非常に穏やかな印象。加えてやや甘めな醤油ダレがやんわりと主張し、業務用チックな味わいながらも非常に間口の広い仕上がり。

麺は緩やかなウェ~ヴを伴った中細麺。
加水率は高めに感じられ茹で具合は中庸といったところでしょうか。
スープとの相性に不満はございませんが、僅かに感じるアンモニー臭が少々気になるところ。。。

チャーシューはバラのストレートタイプが1枚。
やや繊維質を感じる食感ながらも臭みは皆無に等しく、フードコートとは思えない出来栄えに驚き。
メンマはしんなりとした食感ですが味は特筆なし。
その他の具材は海苔1枚に薬味ネギなど。

いや~、中々美味しい1杯でした。
24時間年中無休で頂ける有難さったらありゃしませんよ…(笑)
また機会があればお邪魔してみたいと思います。

ご馳走様でした。

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「赤味噌豚そば、麺硬め(920円)」@開花屋 楽麺荘 御在所SA店の写真11/10
13:30
初訪問~!
本日の昼ラーメン~!
平日なのに可なり混んでます~!
券売機を見、美味しそうなので赤味噌豚そばをチョイス!
麺硬めでお願いしました~!
7分位でお呼びだし~
まずはスープ~美味しいけど何かマイルド?
チャーシューは若干大目で味は普通~
刻みネギはパサパサでした…
麺は普通です!
全体的に美味しいけど値段が高過ぎる用な?
フードコートにしては美味しい1杯でした‼️

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「開花屋ラーメン」@開花屋 楽麺荘 御在所SA店の写真旅行の移動中小腹が空いたので少し休憩、もちろんラーメン目的で。RDBで調べると三重県ではこちらのインターのラーメン店がそこそこ上位だったので。
食事処は満席、なんとか席を確保しラーメンを注文し席で待つ事10分。ピピピって合図で取りに行きます、そして子供と嫁の分を両手に持ち手はプルプル。
見た目は醤油っぽくなく、白濁した感じだけど醤油の香り、スープがめちゃ美味い、ラード甘めで豚骨鶏ガラベース、麺を一口食べるとなんだかいまいち、加水低めで中太ストレートなのでスープとの絡みが少ないからかな、デフォで煮卵付きは嬉しいけど具材一つ一つはあまり特徴が無く、まぁ普通のラーメン。だけどインターで食べられるラーメンでは美味しくいただきました。

ご馳走さまでした。

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「背油ミニラーメン」@ラーメン ちゃん 菰野店の写真御在所岳に
登山の後19時頃晩ご飯を食べに行きました
この店は四日市トンテキとラーメンのおすすめの店で
どちらかも食べました
背油が良く豚骨とあっていてお腹もすいて美味しくいただきました

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「特製鶏白湯(塩)」@風見鶏の写真秋のバカンスで尾鷲市へ。

つくば市からだと約560キロ。
今回は仮眠をとりながら車で10時間かけてゆっくり来ました。

開店は11時からですが、10分前に着くとすぐにお姉さんが幟を持って出てきてくれて、もう大丈夫ですよ~とのことで入店入店~♪

店内奥の券売機で悩んだ末、全部乗せのコチラのメニューをポチッと。
(味は塩、醤油、純粋から選べます。)

厨房周りのL字カウンターと奥にテーブル席が二個?の間取り。
ラーメンを丁寧に作ってるところがよく見えます。


麺:中太、微ウェーブ、ほんのり黄色。

スープ:あっさり系鶏白湯。嫌な臭み全くなし!

具材:基本の水菜、メンマ、バラチャーシュー、鶏チャーシューに特製なので味玉とアオサ。
二種類のチャーシューはどちらもスーパー柔らかいや~つ。
鶏チャーシューはしっとり、バラチャーシューはホロホロでうまし!うましんぐえるす!


うまかったわ~!
 カウンター席メインで作るのが1ロット2~3杯ってのが回転率悪そうな感じもしたけど、作業を見てると凄く丁寧に作ってるので、あぁしゃーないなこれはと思わせます。
 たまにいく尾鷲で、ほぼ刺身しか食べてこなかったのでこんなうまいラーメンがあったんだと少し後悔。
 ちなみに味は純粋→濃厚鶏白湯で、塩と醤油はそれを割った感じで少しあっさりしてるやつです。
とにかくリピート確定!


ごちソーダさまでござんした~(=^..^=)ミャー

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「台湾ラーメン+チャーハンセット」@中国菜館 氷花餃子 津高野尾店の写真本日は出張で三重です。商談後に偶然見つけたお店に訪問です。仕事中ですので店名にある餃子は注文せず表題を注文です。セットで700円はまあまあリーズナブルですが、場所柄を考えると平均的でしょうか。

10分程度で着丼です。うーん、見るからにチープですね。久しぶりにプラスチックの丼を見ました。チャーハンの丼もプラスチックです。スープは出汁感を感じさせないややピリ辛のスープ。これにひき肉、もやし、ニラで台湾ということなのでしょう。麺は丸細ストレート麺が塊で入っています。固形物は完食、スープはほとんど残し、チャーハンは半分位食べてFinishです。Volumeは十分でした。

街の中華料理屋さんですね。あたりに店がないのでそこそこ客は入っていました。まあ、滅多に来ない三重に足跡を残せたので良しとしましょう。

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「煮干し全量らーめん 800円」@登里勝の写真今日こそレギュラーメニューを!
固いはずの決意はあっさりと…
限定が煮干し全量ってなりゃーねー

美味しかった
が…メンマ入れ忘れ?笑

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「塩 わんたん」@らーめん 鉢ノ葦葉 本店の写真8月 水曜日

日本全国のラーメン屋さんをまわるという独身貴族ならではのプロジェクトを発足しまして、第1回目の旅となります。なかなか連休がとれない仕事なのですが、これからは連休は必ず旅行に行きたいと思います。

さて、新幹線で名古屋まで行き、そこから特急に乗って近鉄四日市駅まで行き、そこから徒歩10分くらいで11:00頃到着しました。

既に外に4名待っていらっしゃいます。その列に接続し、そこから20分程してから中待ちに昇格し、そこから10分程で着席しました。店内はアットホームな感じのつくりでお客様が多く、活気があります。

「塩 ¥780」
「わんたん ¥150」

券売機は入り口左手にあります。栄光ある初訪問ですのでまずは左上の法則で塩にしました。ブログによるとわんたんを推している感じだったのでわんたんもトッピングしました。デフォでも1個ついているとのアナウンスがありましたが、ワンタンが好きなのでそのままお願いしました。

卓上を見ると、割り箸、プラ箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。紙ナプキン、爪楊枝、ティッシュ、髪留めはスタッフにお願いするようです。

並び始めてから50分程で提供です。暑い中厳しい戦いになりました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。大好きな揚げねぎが効いている美味しいスープです!!鶏ですかね・・・動物系の出汁の味を感じます。後味もすっきりしています。

麺は、口あたり滑らかな細麺です。スープとの絡みも上々です。

具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、ワンタン、揚げねぎですかね・・・

ワンタンは生姜が効いていてとっても美味しかったです!

お腹メーターは4割くらいになりました。この旅は連食三昧で頑張りたいと思います。

後客は15名超でした。人気ありますね!

ご馳走様でした。

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「吉平らーめん」@吉平らーめん 御在所SA店の写真2017年8月31日

動物系メインのスープは背脂が若干浮いています。動物系ですがしつこさはなくほどよく旨味があってまあまあです。麺は中太麺でいまいちです。チャーシュー、メンマともに特徴はなく普通です。

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