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「金星ラーメン(とんこつしょうゆ)」@二代目 金星の写真伊勢参りの後に地元のディープな居酒屋さんでめちゃ楽しく飲んで、〆らーに駅近くの「二代目金星」さん。
初訪の店だし、RDBにもレビュが無いので、店員さんに聞いてみると
金星ラーメンがメインで、味は
とんこつ
しょうゆ

みそ
とんこつ醤油と選べるので、
とんこつ醤油ラーメンを。(各600円)

白濁したスープは特有のまろやかな味わい。
美味しいですが、味の深みはなく、フードコートやチェーン店で食べるような感じ。
麺は加水高めの細麺。
ストレートでつるつる。
具にチャーシューとメンマにもやし。

正直ラーメンに感動はないですが、店員さんは親切だし、価格も安いし、深夜までやっているので
飲んだ〆にサクッと食べるには都合がいいですね。

ごちそうさま

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「とろとろ塩ちゃーしゅーめん(大盛)」@おいらのらーめん ピノキオの写真ラーメンWalker東海2018にデカデカとこちらのお店のラーメンが載っていたのでものすごく気になっていました!そして遂に我慢できなくなり車を走らせお店に向かう事に(笑)
こちらのお店は昼しか営業していないらしく営業開始の10分前にお店に到着。すると何故かもうお店は開いており店内には先客が9人!!後客も訪れて来ていて満席になり待ちまでできていました。それに僕と同じで駐車場には県外ナンバーの車が多数停まっていました。
メニューを見て僕が選んだのはラーメンWalker東海2018に載っていたマニア向けだという「とろとろ塩ちゃーしゅーめん(1150円)」!限定20食の「ドリームつけ麺(1000円)」もものすごく気になったんですが・・・
麺は大盛無料という事だったので大盛にしてもらい注文が完了です。

注文してから20分程待ってメニューが到着しました...

スープはメニュー名のとろとろどころかドロドロですごい濃度です!そのお陰で麺への絡み具合はバッチリでマニア向けというのが納得できます。味は塩豚骨なんですがかなり濃いめな味付けで辛いぐらいでした!
麺は太平打ち麺で喉越しが良かったです!それに大盛は1.5玉あるらしく今回はお腹いっぱいになりました!
具はチャーシュー数枚、メンマ数枚、半卵です。
チャーシューは外側に胡椒のかかったレアチャーシューで柔らかくて美味しかったです☆
メンマは食感が良かったんですが苦手な味付けでした!
半卵は普通です

今回は「チャーシュー」が印象に残りました

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「担々麺@900円」@KitchenGarden 輪舞の写真昼に家族で入店。
10年以上通うお店です。

『担々麺』を注文。
ゴマの香り、程よい辛さ、ストレート麺の絡み具合も完璧です。

このお店はラーメン以外も充実しており、全ての料理が、圧倒的なクオリティーです。

店内はオシャレで落ち着いており、デートにも使えます。

座敷席も低く、小さなお子様も安心です。
店員さんも親切丁寧で、間違いないお店です。

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「もっともっとおいしいらぁめん@730円」@春夏秋灯 河芸店の写真夜に入店。早めの時間でしたが、人は入っていました。

店内は綺麗で、テーブル席も多くあります。

看板メニューであろう、特徴的な名前のラーメンを注文。

スープには溶き卵が。具材には白菜。
珍しいですね。
麺はコシが強めです。

和風の味で、寄せ鍋に麺入れただけ感があります。

名前に期待を寄せ過ぎました。

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「輝流天理ラーメン」@麺や 輝 四日市生桑店の写真昨年の大晦日に… つまり、2017年度最後のラー食となったのが 此方。
同時にラーメンDBデビューを飾るレビュー投稿ともなった。皆さま よろしくお願いいたします。


さて、此方では久しぶり。
月替わりの限定麺 現在は高知・須崎の鍋焼きラーメンなのだが、コレは去年も… ほぼ1年前にも出ていて、その時に実食済み。
迷いもなく『輝流天理ラーメン』を券売機で麺大盛券も併せてchoiceする。


天理ラーメンとは、天スタとも言われるように 具に白菜、ニラ、豚肉等を使ったスタミナラーメン… ジャンクフードの一種でもあるのかな。

それが、輝により『輝流』として独自色を加えたりすると? 上品な麺料理に感じるのは私だけ? そう思える程の出来映えの一杯だった。


定番の魚系豚骨のラーメンとは違い、コチラは鶏かな? 勿論 清湯の醤油のスープ。

麺は 中太のストレート。もっちり感有る噛み応えで喉越しもイイ。
具は前述の通り 白菜、ニラ、豚肉。

スープはコクがあるのに加え、旨味もあって美味しい。

天理スタミナ系のラーメンは、ニンニクINは当たり前だと思うのだが、此方では 有り、無し 好きな方が選べる。まあ私は有りで頼んだけど。


ついでのサイドメニューは 炒飯だったが、油っこさが無く、あっさりながらもしっかりとした味付けでコレもなかなか美味しかった。

さすが、大阪の実力店の暖簾分け店だなと 自分で勝手に唸りながら(笑)最後まで堪能。

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「スタミナラーメン@600円」@ラーメン天風 長島店の写真友人と昼に入店。

ランチでライス大まで無料でした。

麺はツルツルのストレート麺。
キムチがのっており、白菜が多めで程好い辛さです。

コスパが良いですね。

テーブル席もあり、ファミリー向けです。

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「アオサラーメン ¥720」@ナガシマレストランの写真平日朝訪問、レビューにあるはまぐりラーメンを目指して訪れましたが、なんとサービスエリアなのに営業開始は11時から!
レストラン前のフードコートにて標題をいただきました。
オーソドックスな醤油ラーメンにアオサが大量投入されています。チャーシュー系が全く入っていないのはアオサとの相性によるものなのでしょうか?トラッカー向けなのかアオサの塩分なのか解りませんが気持ち塩分高めな仕上がりが気になるところ。

期待していなかったのですが、予想以上に満足出来る一杯でした。

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「鶏豚骨ラーメン+味玉」@吉風の写真訪問日時:2017/11/25(土)18:10ごろ
価格:800円

この日は3年ぶりの伊勢。
有名店を検索し、このお店を発見。

開店時刻にあわせお店周辺に到着も駐車場が見つからず、おろおろ。
お店が伊勢市駅前ということもあり、駅周辺のコインパーキングを見つけ駐車、
店にはいると既に満席、カウンター七席。

券売機で購入、鶏豚骨ラーメン700円+味玉100円
店の奥ではちょっと強面の店主がワンオペで奮闘。

待たさせれること10分で着席
そして、4分後には着丼

スープはグツグツ時間をかけました、と言わんばかり濃厚な鶏豚骨。
久しぶりに動物!というにおいで、ややドロドロ。
麺は中細ストレート、ドロドロスープがからみつく。
チャーシューは柔らかくホロホロ、とてもジューシーでおいしい。
味玉は半熟、メンマ極太、刻み白ネギ、なるともなんだか久しぶり。

とても丁寧なつくりで美味しいラーメン。
また訪問したいけど、なかなか来れないのが残念。
ごちそうさまでした。

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「新・味噌Ⅱ  厚切りチャーシュー4枚」@有機栽培野菜のラーメン すみれの写真ラーメンウォーカーで気になって来ました。

警備員が出てて駐車場はいっぱい。少し外待ちをして店内へ。店内もかなりの活気です。

野菜や米など安心、安全な素材に拘ってるそう。

白味噌7、赤味噌1、背脂1、秘密のチーズ1の割合の味噌ダレ。

そこに合わさるのは焼き煮干し、真昆布のスープに豚骨をブレンドしたものだそうです。

しっかりとしたまろやかな旨味に秘密のチーズのコクと…秘密ならではの臭みがやってきます。面白いです。

麺は幅3ミリのモチモチしたもの。

厚切りチャーシューはカリっと炙ってあり美味しい。

元のチャーシューはモチッと柔らかく。

後はモヤシ、メンマ、葉ネギ、糸唐辛子、味玉半分。美味しくいただきました。

軽く完食。

添加物やラードは使わないとの事。

全然知らないお店でしたが、凄い人気で驚きました。地方にはホント沢山の優良店がありますね。

ごちそうさまでした

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「旨辛(太麺)+小チャーハンセット」@来来亭 上野店の写真12/14
11:30
初訪問~!
50%のお客さん~!
以前から有るのは知っていたのですが❗️
店内~
カウンター席へ案内されます!
入口に旨辛麺とチャーハンのディスプレイが!
美味しく見えたので、店員さんに2辛で脂多目でお願いした所、
旨辛は出来ません!
いじれないそうです!
他店は2辛までは脂多目がかのうだったのですか?
7分くらいで着丼~
まずはスープ~やはり、旨味が足りません!
辛いばっかりのラーメンですな~
不味くは無いが、…
辛味、麺は若干良いのですが、やはりスープが弱い!

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