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「鶏中華そば 780円」@鶏そば なる川の写真2週連続で、今回は もう1つの麺メニュー『鶏中華そば』を。
今回も 穂先メンマをトッピング(増量)。


初訪の先週の、鶏そばの 濃厚鶏白湯スープに対し、コチラはやはり 鶏清湯スープ。

鶏とハマグリの Wスープとのことだが、鶏の方もさることながら、ハマグリの出汁もしっかりと効いている。コチラのスープもなかなかウマ~だわ。


そして、今回は清湯スープということで、麺の替え玉をいただく。

替え玉の麺は、中央に芯が残っている。
讃岐うどん同様の、練る方式で製麺された麺のもっちり感、コシ、風味は 替え玉のがより味わえる。


鶏白夕食の鶏そばと比べても、甲乙つけがたい。コチラのも なかなかのハイレベルな一杯だわ。


今回は サイドメニューで、レアチャーシュー丼もいただいた。

鶏そば・鶏中華そばが、薄くスライスしたようにカットされているのに対し、チャーシュー丼のは サイコロ状にカットされている。
底に醤油。生卵と白ネギも白飯の上にかけられてあり、よ~くかき混ぜてから いただいた。

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